Раненую лебедушку спасли по зову ее возлюбленного в Алтайском крае

После лечения она дожидается его в Лебедином заказнике

05.12.2018 в 08:54, просмотров: 795

Романтичная история, которая чуть было не закончилась трагедией, произошла в середине ноября в Красногорском районе Алтайского края. Дежуря ночью на мехтоку, сельский охранник услышал сильный удар. Видеокамеры показали непонятный силуэт, а в небе беспокойно кричал лебедь.

Раненую лебедушку спасли по зову ее возлюбленного в Алтайском крае
фото http://alttur22.ru/

Выскочив на улицу, мужчина обнаружил израненную белую лебедушку. «Птица ударилась о здание и не могла подняться на крыльях, силы оставляли ее», - рассказывает журналист «Комсомольской правды на Алтае» Анна Адамайтес. В небе над местом падения кружил самец, издавая душераздирающие крики, призывая на помощь.

Охранник поднял раненную птицу и унес в тепло. На время лечения и восстановления сил ее поместили в краевую организацию помощи диким животным «Ноев ковчег».

- Скорее всего, птица была ослаблена из-за перелета, да и непогода сыграла свою роль. Возможно, лебедь налетела на линию электропередачи, а потом ударилась о здание. Или ее ослепил свет фонарей, - предположил руководитель «Ноева ковчега» Артем Кучер.

Невольные участники истории отметили интересный факт. Три дня раненая птица отказывалась от еды. Ровно столько же ее возлюбленный кружил над местом падения подруги. А в тот день, когда  лебедушка стала есть, он вспорхнул и улетел.

В начале декабря окрепшую птицу перевезли в Советский район и выпустили в Лебединый заказник. Сородичи добродушно приняли лебедушку. Вот только ее возлюбленного никто так больше видел.

- Они обязательно встретятся, – уверен Артем Кучер, - Ее партнер точно не полетел на юг, так как в середине ноября лебеди остаются уже на зимовку. А у нас не так много мест для их обитания. Это Лебединое озеро, проталины  Катуни и Бии. Потеряться им негде. Эти птицы моногамны, расстаются с партнерами только в случае смерти. Они узнают друг друга по голосу, вот увидите.