Приемную мать из Заринска, подозреваемую в избиении детей, посадили в СИЗО

12.10.2018 в 14:15, просмотров: 372

Жительницу Алтайского края, подозреваемую в избиении приемных детей, поместили под стражу. Ее обвиняют сразу по трем статьям: п. «в» ч. 2 ст. 112 (вред здоровью малолетнего средней тяжести), п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание ребенка) и ст. 156 УК РФ (неисполнение родительских обязанностей).

Приемную мать из Заринска, подозреваемую в избиении детей, посадили в СИЗО
Фото: pixabay.com

Следователи полагают, что 44-летняя обвиняемая из Заринска сломала ногу девятилетнему мальчику, которого взяла под опеку. Это случилось в сентябре и сейчас мальчик в больнице. В ее семье есть еще шесть приемных детей, в возрасте от 2 до 16 лет, которые предположительно, тоже попадали под горячую руку приемной матери. На днях их также поместили в больницу, чтобы изолировать от нее.

Теперь женщину задержали и поместили в СИЗО. Как сообщает СУ СК РФ по Алтайскому краю, дело контролируют руководители ведомства. Также правоохранители расследуют уголовное дело по факту халатности органов опеки, которые долгое время бездействовали. Те, в свою очередь, поспешили оправдаться. Как пояснила председатель комитета по образованию Заринского района Ирина Сироткина, данная семья благополучная. Органы опеки проверяли, как живут дети и никаких проблем не заметили. Последняя проверка пришлась на июль.