Работа за еду. Барнаульские работодатели заманивают соискателей печеньками

10.08.2018 в 09:45, просмотров: 353

Аналитики сайта трудоустройства проанализировали предложения о работе, размещенные на hh.ru Барнаул, и выяснили, что число вакансий, в которых компании предлагали потенциальным сотрудникам дополнительные бонусы в виде чая, печенья и конфет, за год выросло на 167%.

Работа за еду. Барнаульские работодатели заманивают соискателей печеньками
Фото: pixabay.com

Чаще всего сладкие бонусы обещают IT-специалистам (44% от всех подобных упоминаний в первом полугодии), представителям сфер продаж (24%), туризма, гостиниц, ресторанов (13%), а также маркетологам, рекламистам и пиарщикам (8%).

Полноценным питанием за счет компании по аналитике «Банка данных заработных плат» готовы обеспечить сотрудников 22% предприятий Алтайского края.

Эксперты отметили, что работодатели краевой столицы предлагают кандидатам не только чай и кофе. Например, мастеру шиномонтажной мастерской пообещали бесплатный доступ к электронной библиотеке с художественной и деловой литературой, программисту производственной компании — теннисный стол и турник. А вот международная логистическая фирма готова предложить менеджеру по работе с клиентами не только корпоративный фитнес и изучение иностранных языков, но и фрукты для крепкого здоровья.