В Алтайском крае утвердили порядок регистрации домашних животных

12.07.2018 в 13:01, просмотров: 877

С января текущего года в Алтайском крае действует закон №96-ЗС «О содержании и защите домашних животных на территории Алтайского края». В нем оговорены также принципы содержания домашних питомцев: гуманность, ответственность в обращении с ними, соблюдение ветеринарно-санитарных норм, а также прав и интересов окружающих, участие власти, общественных организаций и граждан в мероприятиях по защите домашней живности от жестокого обращения.

В Алтайском крае утвердили порядок регистрации домашних животных
Фото: pixabay.com

Кроме того, закон предусматривает добровольную регистрацию четвероногих, за исключением служебных, сельскохозяйственных, диких и цирковых, а также тех, кто живет в зоопарке. Она требуется для профилактики особо опасных инфекционных и паразитарных болезней и розыска пропавших.

Накануне, врио губернатора Алтайского края подписал постановление об определении порядка этого процесса. Согласно документу, регистрация осуществляется в местном управлении ветеринарии (в Барнауле оно располагается по адресу ул. Шевченко, 158). Для этого владельцу следует прибыть к специалисту вместе с хвостатым любимцем. Наличие паспорта у питомца не обязательно. На основании полученных данных создадут базу данных домашних животных.

С текстом документа и списком мест, где проводится регистрация, можно ознакомиться по ссылке.