Алтайский военный не пускает сына на лечение за границу

08.07.2018 в 06:51, просмотров: 533

Мальчик с ДЦП  родом из Череповца не может отправиться на лечение в Китай, потому что отец, проходящий службу в городе Камень-на-Оби Алтайского края, не дает разрешения на вылет.

Об этом сообщает интернет-сообщество «Инцидент Барнаул» со ссылкой на мать мальчика.

Родители Егора развелись, когда потребовались деньги на его лечение. Семье предложили пройти курс в Барнауле, но отец отказался и не дал денег, а вместо этого купил себе автомобиль. С тех пор лечением сына Светлана занималась сама. За 5 лет семья объездила все российские клиники. Женщина второй раз вышла замуж. После этого отец ребенка решил лишить ее алиментов.

Сейчас у семьи появился шанс пройти лечение в Китае. Благодаря неравнодушным людям удалось собрать необходимую сумму. Однако бывший муж не дает разрешение на выезд ребенка за границу. Отец ребенка якобы не верит, что его везут в Китай для лечения. И требует «весомых доказательств». Официальным медицинским документам он тоже не верит.

Теперь в ситуации будет разбираться суд. Заседание назначено на 17 июля. Дело будет рассматриваться в Камне-на-Оби, поскольку там живет и служит отец мальчика.

Фото: pixabay.com