Жители Барнаула решили бороться с комарами с помощью подписей

03.07.2018 в 12:13, просмотров: 499

Фотограф Сергей Баутин создал петицию и адресовал ее городской и районным администрациям.

Жители Барнаула решили бороться с комарами с помощью подписей
Фото: pixabay.com

Бесчисленные полчища кровососущих в конец измучили горожан, и они активно стали подписывать петицию «Обработка пешеходных участков Барнаула от насекомых!», опубликованную на глобальной платформе change.org. Создатель петиции просит администрацию города взять под контроль ситуацию по обработке территории от комаров и мошкары.

— В городе создают пешеходную инфраструктуру, новые общественные пространства, но нигде нельзя комфортно провести время, не отмахиваясь от насекомых! Сайт санитарно-эпидемиологической службы Барнаула предлагает услуги по обработке с гарантией. Необходимо провести такую обработку как минимум на главных пешеходных улицах и во всех общественных пространствах! 

Помимо укусов, которые могут спровоцировать приступы аллергии, комары, как пишет Баутин, являются переносчиками опасных для человека болезнетворных вирусов, паразитов и бактерий. Как правило, в это время в городе появляется множество стрекоз, которые значительно снижают популяцию кровососущих. Но нынешнее лето богато на сюрпризы, и прогнозы краевого центра гигиены и эпидемиологии не сбылись: стрекозы в городе так и не пришли на помощь.