В Алтайском крае готовятся к фестивалю Because of the Beatles

09.06.2018 в 08:18, просмотров: 560

В Алтайском крае идет подготовка к музыкальному фестивалю Because of the Beatles. Он состоится 7 июля 2018 года в ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» (Алтайский район). Праздник в честь знаменитой английской группы пройдет в нашем крае уже в пятый раз. Впервые он прошел в этом месте в 2014 году. Тогда здесь открылся мраморный памятник Джону Леннону. Идейным вдохновителем фестиваля выступил барнаульский музыкант и композитор Сергей Орехов. Теперь его дело продолжают друзья и единомышленники.

В Алтайском крае готовятся к фестивалю Because of the Beatles
Фото Ольги Кляйн и из архива Алтайтурцентра

По словам Кирилла Захарова, пресс-атташе фестиваля, Because of the Beatles в Алтайском крае не имеет аналогов в стране. Фестиваль в честь «битлов» еще проходит на городской площади в Екатеринбурге, но в живописном месте и на природе — только у нас.

Хедлайнер прошлого года — московская группа, позиционирующая себя как двойники «Beatles». В этом году гостей порадует группа «Father McKenzie» из Ростова-на-Дону, играющая песни из дискографии кумиров. У них есть опыт выступления на родине Beatles — на всемирном фестивале в Ливерпуле. В этом году к выступающим рок- и поп-группам присоединятся музыканты Филармонического симфонического оркестра и мужского вокального ансамбля (Барнаул) и Бийского духового оркестра. Вход и въезд на фестиваль бесплатный. За доплату различные туроператоры организуют доставку проезд до «Бирюзовой Катуни» из Барнаула.