В Алтайском крае хотят ввести режим ЧС из-за плохой погоды

06.06.2018 в 09:47, просмотров: 492

В первую очередь, это связано с трудностями текущей посевной компании, которая сильно осложнилась из-за постоянных дождей и штормовых ветров.

Сегодня, 6 июня состоится заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, где и будет рассмотрен вопрос о введении режима ЧС  на территории региона. Врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко попросил подготовить для этого все необходимые документы, сообщает официальный сайт региона.

В необходимости этих мер его убедила, в том числе, и сегодняшняя рабочая поездка в Павловский район на сельхозпредприятие «Комсомольское». Руководители хозяйства отмечают, что в этом году погода серьезно повлияла на сроки сева, а также на биологическое развитие растений. Всходы на полях значительно отстают от нормы.

«Обстановка, которая складывается с посевной в этом году, совсем непростая. Этому способствовал комплекс метеорологических явлений. Мы сильно отстали от намеченных сроков сева. Сегодня руководители хозяйства, руководители отраслевых ведомств доложили обстановку и здесь, и в целом по краю, послушали выводы научного сообщества. И пришли к решению, что есть необходимость, в первую очередь, экономическая, ввести режим ЧС по краю, чтобы подстраховать сельхозтоваропроизводителей. Мы руку держим на пульсе и будем держать», - подчеркнул Виктор Томенко.

Фото: официальный сайт Алтайского края