Александр Прокопьев поддержал проект «Семейный старт»

Бийские педагоги намерены подготовить студентов к вступлению в брак

07.05.2018 в 13:09, просмотров: 261

В Бийске запустили оригинальный проект «Семейный старт», призванный подготовить молодежь к семейной жизни. В течение года его будут реализовывать на базе Бийского педагогического колледжа.

Александр Прокопьев поддержал проект «Семейный старт»

Подготовка к старту проекта велась тщательно. Преподаватели опросили студентов на предмет готовности к вступлению в брак. Как выяснилось, лишь 38% опрошенных считают, что полностью готовы к семейной жизни.

Действительно, по статистике, в первые пять лет совместной жизни распадаются почти 70% пар.

- Связано это с тем, что супруги не подготовлены психологически к вступлению в брак, не до конца представляют себе роли мужа и жены. Также, возможно, они сталкиваются с материальными трудностями, потому что зачастую это студенческие семьи, - рассказывает куратор проекта, педагог-психолог, руководитель студенческого актива «Лидер» Елена Пашкова.

Авторы проекта уверены, что «Семейный старт» поможет достигнуть положительных результатов и уменьшит количество разводов. Об этом инициативная группа  проекта рассказала на личной встрече с Александром Прокопьевым. Депутат Госдумы РФ от Алтайского края поддержал идею.

«Это правильный проект с точки зрения выбора темы. Я не раз говорил про это со специалистами, и знаю, как массово проходят бракоразводные процессы. Нередко решение о вступлении в брак происходит на волне «конфетно-букетного» периода, но столкновение с бытом, с житейскими трудностями, мешают сохранить брак, - аргументировал Александр Прокопьев. - Особенно болезненно такой разрыв происходит, когда в семье уже есть дети. И если мы в силах помочь не допустить это - нужно действовать».

А действовать участники проекта уже готовы. И точно знают как. Отобраны пять пар, которые специалисты подготовят к вступлению в брак. Особое внимание уделят психологической подготовке. Будущих молодоженов ждут мастер-классы, тренинги и детальная проработка ситуаций, которые неизбежно возникают практически у всех супругов. Участникам предстоит примерить на себя роль мужа и жены. Закономерным итогом курса должны стать свадьбы участников, в организации которых им окажут помощь.

Александр Прокопьев выразил уверенность, что о столь полезном проекте должны узнать как можно больше людей и решил оказать «Семейному старту» информационную поддержку. По оценке депутата Госдумы, программа будет востребована и найдет большой отклик, поскольку основы семейного уклада и ответственного отношения к браку в таком формате больше в крае нигде не разъясняют.