Глава Алтайского края потребовал обезопасить ТЦ региона

16.04.2018 в 12:23, просмотров: 626

Сегодня, 16 апреля, глава региона Александр Карлин на совещании в правительстве Алтайского края поручил завершить работу по обеспечению соблюдения норм безопасности в торгово-развлекательных центрах региона.

Напомним, в связи с трагическими событиями, которые произошли в городе Кемерово, в Алтайском крае были организованы проверки соблюдения законодательства об обеспечении безопасности жизни и здоровья граждан в местах массового пребывания.

«Сегодня эти проверки завершаются. При этом у нас выявлены сотни, тысячи очень серьезных нарушений. Прокуратура поставила вопрос о приостановлении деятельности нескольких крупных торгово-развлекательных центров в Барнауле и Бийске, - рассказал Александр Карлин - Необходимо держать на контроле до полного устранения все выявленные нарушения. При этом особое внимание обратить на системные нарушения, которые допускаются на ранних этапах проектирования, согласования, выдачи разрешений и самого строительства таких объектов». 

Причем  это касается не только торгово-развлекательных центров, но и  учреждений культуры, спорта, образования, особенно тех, где находятся инвалиды, больные, престарелые и другие категории граждан, которые нуждаются в особой заботе. 

Губернатор также поставил задачу обеспечить выполнение норм промышленной безопасности на объектах энергетики и крупных предприятиях, сообщает официальный сайт Алтайского края. «Безопасность человека должна быть гарантирована везде и всегда», - подчеркнул он.

Фото: официальный сайт Алтайского края