Сергей Землюков рассказал «МК на Алтае» об уходе с поста ректора АлтГУ и преемнике

26.09.2018 в 08:39, просмотров: 693

Ректор Алтайского государственного университета подтвердил «МК на Алтае», что покинул свой пост. Ранее в АлтГУ прошло заседание ученого совета вуза. На нем Землюков заявил, что уходит в отставку. Его контракт закончился месяц назад, в Минобрнауки его не стали продлевать.

Сергей Землюков рассказал «МК на Алтае» об уходе с поста ректора АлтГУ и преемнике
Фото: Новости сибирской науки

Исполняющим обязанности ректора будет Сергей Бочаров, заведующий кафедрой экономики предпринимательства и маркетинга, доктор экономических наук, профессор. Один из членов ученого совета предложил избрать Землюкова президентом университета. Большинство коллег поддержали это решение.

Нам удалось дозвониться до Сергея Землюкова. Он прокомментировал информацию об отставке и возможной новой должности следующим образом: «Буду ли я президентом АлтГУ? Это будет решение министерства, потому что пока это только избрание. Да, я добровольно принял решение сложить с себя полномочия ректора и быстрее ввести в должность нового молодого ректора — Сергея Бочарова. Он фактически у нас в должности проректора. Сергей Бочаров будет исполнять обязанности. Он руководитель проектного офиса по программе стратегического развития, координирует сейчас деятельность всех проректоров с точки зрения программы стратегического развития. Все остальные проректоры остаются на своих местах со своим функционалом, ничего не меняется. Такой вариант наиболее приемлем для того, чтобы сохранить управляемость в университете».

Сергей Землюков стал ректором АлтГУ в 2011 году. В разговоре он отметил, что в скором времени пресс-служба вуза подготовит заявление для СМИ.