Бийские депутаты не стали отправлять мэра в отставку

На сессии Бийской гордумы депутаты обсудили вопрос о возможной отставке мэра Александра Студеникина. Речь шла о рассмотрении представления от Следственного комитета по теме нарушения федерального законодательства. Следственные органы ставили вопрос о соответствии мэра Бийска занимаемой должности.

Бийские депутаты не стали отправлять мэра в отставку
pixabay.com

Но депутаты пока сочли вопрос преждевременным, поскольку расследование уголовного дела еще продолжается, сообщает «Бийский рабочий».

Причиной обращения силовиков стали скандальные дома на улице Спекова, которые построили якобы по новым технологиям. В 2012 году здания построили на скорую руку, поэтому в первую же зиму там потекли крыши, осыпалась штукатурка и промерзли стены. Жители аварийных домов, с радостью поселившиеся в новом месте, не ожидали такого поворота событий. Новое жилье оказалось еще хуже. Затем экспертиза признала его непригодным для жизни.

Власти города провели свою экспертизу, которая утверждала обратное. В Следкоме с этим не согласились, предстоит новая проверка качества. Мэрии вменяют бездействие и невозможность заставить подрядчика доделать работы по устранению всех дефектов. Александр Студеникин с этими претензиями не согласен.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру