Доходы бюджета Алтайского края увеличатся в 2021 году на 17,4 млрд рублей

Еще 17,4 млрд рублей доходов включили в законопроект бюджета Алтайского края на 2021 год. Как сообщили в пресс-службе краевого Заксобрания, изменения подготовили ко второму чтению.

Доходы бюджета Алтайского края увеличатся в 2021 году на 17,4 млрд рублей
Фото: СМГ

По словам зампредседателя регионального правительства, министра финансов Даниила Ситникова, ожидается поступление более 16 млрд рублей из федерального бюджета. Деньги направят на дотации на зарплату, поддержку детей от трех до семи лет, многодетных семей и питание младшеклассников . Кроме того, еще на один млрд рублей увеличатся собственные доходы региона в виде акцизов на ГСМ.

Также будет увеличена часть расходов – более чем на 17,5 млрд рублей.

- Таким образом, с учетом роста собственных доходов, предлагаем увеличить размер дефицита краевого бюджета на 108 млн рублей с 5 млрд 827 млн рублей до 5 млрд 934 млн рублей, - подчеркнул министр финансов.

В итоге, доходы краевого бюджета на следующий год составят 124 млрд рублей, расходы – почти 130 млрд рублей, а дефицит – около 6 млрд. Члены рабочей группы по подготовке законопроекта и депутаты комитета по бюджету и налогам поддержали оправки и согласились вернуться к рассмотрению документа в первом чтении на сессии, которая состоится 27 ноября.