«Справедливая Россия» сделала важное политическое заявление

Объединение для построения социального государства

26.03.2019 в 13:50, просмотров: 7813

По всей стране прошла масштабная информационная акция «Справедливой России» (СР), посвященная вопросам выполнения социальных целей, задач и поручений, объявленных в Послании Президента. Она называется «Слово и дело думского большинства». В Алтайском крае ее провели на площадке «Сибирской Медиагруппы» в формате пресс-конференции. Представители партии рассказали о важнейших социальных законопроектах, принятие которых необходимо для улучшения жизни людей и выполнения Послания.

«Справедливая Россия» сделала важное политическое заявление

Эсеры сообщили, как рассматривают их законопроекты в Госдуме и региональных парламентах страны. Их постоянно отклоняют и блокируют, видимо, исходя из нежелания наращивать социальные обязательства. За последние два года партия вынесла на рассмотрения десятки предложений по улучшению жизни простых граждан. Это увеличение пенсий и отмена повышения пенсионного возраста, снижение тарифов ЖКХ, проекты в защиту материнства и детства, справедливое налогообложение и борьба с коррупцией. Но, как сообщили представители «справедливороссов», партия большинства воздерживается от голосования.

— С помощью этой акции мы хотим донести информацию до жителей нашей страны и наших избирателей о законодательной деятельности фракции «СР» в Госдуме, — пояснила Анна Коваленко, Секретарь Бюро Совета реготделения партии в Алтайском крае, руководитель аппарата. — Наша партия, как социалистическая, в постоянном режиме работает над подготовкой и принятием в стране социальных законов. Однако малое количество социалистов в Госдуме и региональных парламентах не дает возможность их принимать. Несмотря на то, что эти законопроекты отражают основные тезисы из Послания президента. В связи с этим мы делаем политическое заявление о назревшей необходимости объединения социально-ориентированных политических сил под эгидой «СР» для принятия социальных законов и построения справедливого государства.

Заместитель руководителя фракции «СР» в АКЗС Владислав Вакаев затронул наболевшую тему повышения пенсионного возраста. — Это самая проблемная и острая тема прошлого года, — подчеркнул политик. — «СР» предложила альтернативный проект пенсионной реформы. В нем предусмотрен полный запрет на повышение пенсионного возраста, отмена бальной системы, которая запутывает людей, индексация дважды в год и передача пенсии по наследству.

В АКЗС фракция «СР» только во втором полугодии 2018 года разработала пять законопроектов и внесла три. Предложения по компенсации детям-сиротам аренды жилья и выплатам пособия детям войны отклонили. Победой стал проект по снабжению детей, больных диабетом, инсулиновой помпой. Минфин пообещал дать денег.

Депутат АКЗС, руководитель партийного проекта «Коммунальный Дозор», Людмила Суслова рассказала о законопроекте по снижению суммы оплаты ЖКХ до 10 % месячного дохода семьи. О борьбе с бедностью, ужасающей закредитованности населения и низких зарплатах рассуждал глава Сибирского сельсовета Первомайского района Алтайского края Олег Боронин.

По словам «справедливороссов», практика показала, что у их законопроектов два пути. Либо партия власти берет их за основу и потом выдает как свои идеи в измененном виде. Либо отклоняет. Но «СР» не отказывается ни от одного из них, продолжая продвигать. По прошествии времени ситуация меняется и законопроект могут принять.

Выход из накопившихся проблем они видят в социал-демократических преобразованиях. Представители «Справедливой России» уверены, что стране нужен левый поворот, связанный с преодолением социального неравенства, повышением уровня жизни, инвестициями в человеческий капитал. Партия намерена всеми силами и средствами продолжать отстаивать свое видение путей развития страны.

Пенсионная реформа. Хроника событий