Создатель «Монстрации» намекнул на плагиат его идеи со стороны МГЕР

20.03.2019 в 15:07, просмотров: 666

К 8 марта представители «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР), провели акции, похожие на новосибирскую «Монстрацию». Издание ВВС прямо заявляет, что прокремлевская молодежь скопировала известную акцию «Монстрация», добавив к оригинальной идее патриотизма и традиционных ценностей.

Создатель «Монстрации» намекнул на плагиат его идеи со стороны МГЕР
Фото: Молодая гвардия

«Монстрация» - художественная акция, придуманная новосибирцем Артемом Лоскутовым. На шествие выходят участники с плакатами, где написаны абсурдные и шутливые лозунги. Уже 15 лет ее проводят 1 мая. За это время идею акции подхватили многие города.

Внимание на возможный плагиат, в акциях МГЕР к 8 марта, обратил сам Лоскутов. Он написал гневный пост.

- Настоящая Монстрация проходит 1 мая, так исторически сложилось, - отмечает автор. - На Монстрацию не приносят политическую символику и рекламу, потому что ни с какими политическими движениями она не связана. Это художественная акция, а не рекламная поверхность и не инструмент для политических интриг.

По мнению Лоскутова, лозунги МГЕР далеки от тех, что обычно приносят участники оригинальной «Монстрации». В разных городах были одинаковые слоганы: «Девушки, спасибо за три выходных», «У моей бабушки самые вкусные котлетки» и так далее.

«Молодогвардейцы» плагиата не признали. Они уверили, что таким образом поздравили женщин с 8 марта, в том числе с использованием плакатов с надписями.