Депутат Госдумы Александр Терентьев об изоляции Интернета: «Это ограничение позволит нам не стать рабами»

Парламентарий считает, что резонансный законопроект — робкая попытка создать собственный Интернет

13.03.2019 в 14:14, просмотров: 559

«Политсибру» сделал интервью с лидером реготделения «Справедливой России» в Алтайском крае, депутатом Госдумы Александром Терентьевым. Он рассказал почему против повышения пенсионного возраста и за изоляцию российского сегмента рунета. Касаемо местных реалий, собеседник считает, что губернатор Виктор Томенко еще мало поработал и оценивать его сложно, сообщает издание.

Депутат Госдумы Александр Терентьев об изоляции Интернета: «Это ограничение позволит нам не стать рабами»
politsib.ru

Сначала Александр Терентьев высказался о работе Госдумы. По его словам, нынешнему созыву досталось много законопроектов прошлых лет, в том числе из первой половины 1990-х. Теперь из 2000 законопроектов осталось 240. Их продолжат рассматривать.

Самый резонансный законопроект из принятых — повышение пенсионного возраста. Спикер назвал его неверным решением, так считает и его партия. Это они будут пытаться доказать президенту России.

- То, что по итогам принятия бюджета на 2019 год три профицитных трлн рублей оказались неиспользованными, свидетельствует о том, что фактически правительство, недорабатывая, залезло в карман пенсионерам. Людям, построившим СССР и нуждающимся в том, чтобы получить сейчас помощь от государства.

Депутат заявил, что он противник профицитного федерального бюджета. Нынешняя финансовая система, по его мнению, исчерпала себя. Некоторые упущения удалось наверстать лишь благодаря санкциям, в то время как во многих секторах экономики — слабые результаты. Несырьевые доходы завышают за счет манипуляций со статистикой. Доллар искусственно толкают вверх, чтобы за счет валютной выручки наполнить бюджет и исполнить обязательства. Одно из антикризисных решений, по мнению Терентьева, - покупка технологий и развитие их в России.

По его словам, в ближайшее время, «Справедливая Россия» внесет в Госдуму законопроект о прогрессивной шкале налогооблажения, чтобы богатые платили больше, а бедные — меньше. Делают они это каждый год. Об этом они тоже регулярно напоминают Президенту.

- Доходы от сверхбогатых людей (1,5% населения) должны уходить в бюджет, - продолжает политик. - Надо ликвидировать Фонд ОМС. Он ломает всю систему наших медучреждений, ставит их в необходимость зарабатывать деньги.

«Эсер» отмечает, что страна вновь оказалась в демографической яме, молодым семьям надо давать 2 млн рублей беспроцентной ссуды на покупка квартиры или строительства частного дома. На огромных российских территориях перспективы за малоэтажным строительством. А сельским специалистам давать не миллион рублей в качестве подъемных, а жилье. Тогда они захотят остаться.

Александр Терентьев поддержал резонансный законопроект об изоляции российского сегмента Интернета. Такое решение он объяснил опасностью внешнего вмешательства.

- Сенат США принимает решение на счет зарплаты президента, они якобы должны понимать, сколько он получает, каков его доход. Какое их дело? Мы — независимое государство, - подчеркивает парламентарий. - Особенно меня беспокоит, что у нас нет своего Интернета. Последний закон, за который я голосовал – робкая попытка создать собственный Интернет. Никто вообще не верит, что мы можем его создать - ни коммунисты, ни наша фракция в целом. Я поддержал этот законопроект. Людей беспокоит история Китая с собственным Интернетом, а не беспокоит ли их, что стало с социально ответственным государством Ливией, чьего правителя признали диктатором и просто уничтожили, а Сирия? Мы в 1990-е годы этой глобализации наелись, когда здесь американские советники сидели и приватизацией руководили. Мы и сегодня разгребаем плоды. Такое ограничение свободы позволит нам не стать рабами.

В интервью затронули тему проблем Алтайского края. По мнению Александра Терентьева, ждать что новый губернатор Виктор Томенко, выгонит всех и все перестроит, абсурдно. Для бывшего главы региона Александра Карлина, по воспоминаниям Терентьева, не существовало оппозиционных партий, у него авторитарный подход. Поэтому «справедливороссы» всегда «жестко доказывали ему свою правоту».