Сергей Землюков возглавит Совет ректоров алтайских вузов, будучи лишь президентом?

08.02.2019 в 08:53, просмотров: 708

Структура Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай в ближайшее время может измениться. Совещательный орган могут расширить за счет включения в его состав президентов вузов, пишет «Политсибру». Тогда председателем совета может стать президент АлтГУ Сергей Землюков.

Сергей Землюков возглавит Совет ректоров алтайских вузов, будучи лишь президентом?
politsib.ru

По данным издания, рабочая группа уже формирует новое положение о работе Совета ректоров. Землюков якобы предложил расширить состав Совета, включив туда дополнительно президентов вузов. Также, согласно предложенной реформе, именно президент должен возглавить обновленный Совет. Пока Землюков остается его председателем, несмотря на то, что с сентября 2018 года он уже не является ректором АлтГУ.

По версии «Политсибру», ряд собеседников из окружения Совета, выразил недоумение, почему на руководящую роль не хотят выбрать кого-то из ректоров. Впрочем, значение этого органа носит скорее декоративный характер. Его решения не обязательны к исполнению и могут быть лишь рекомендацией. Вероятнее всего, вопрос реформирования Совета решат в марте.