Виктор Томенко: «Я не Баба Яга»

09.01.2019 в 08:59, просмотров: 850

Этого интервью ждали долго. Виктор Петрович начав с бурного общения со СМИ Алтайского края в самом начале своего губернаторского пути, в дальнейшем с головой ушел в работу, поэтому на разговоры с четвертой властью времени не оставалось.

Виктор Томенко: «Я не Баба Яга»
Фото: «ТОЛК»

Однако, в канун Новогодних праздников, времени подведения итогов, губернатор таки пригласил нескольких корреспондентов и провел с ними не больше не меньше, а три часа. Роскошь? Возможно. Но это необходимая роскошь. Средство передвижения, если хотите.

Глава региона ответил не только на вопросы о коммунальных авариях и повышении заработной платы в Алтайском крае, но и рассказал, почему не опасается козней со стороны «старой команды» Карлина, о том, почему его самого не стоит бояться, даже несмотря на то, что рука его не дрогнет прежде чем уволить кого-то с назначенной должности, ежели что не так получится. О том, что собой представляет «энергия развития» и какого прорыва можно ожидать в сфере улучшения качества жизни людей, которые живут на Алтае.

Не обошли стороной журналисты и вопрос про «Инстаграм». Казалось бы, что такого, что у человека появляется аккаунт в социальных сетях. Ничего, только если ты не губернатор. Такой смелый шаг Виктора Томенко все восприняли как-то по-особенному. Обмусоливали тему: сам ли он ведет свою страничку или ему кто-то помогает, считали подписчиков и обсуждали, почему он в первую очередь подписался на журналистку из «Катунь24», пытаясь усмотреть в этом опять же политическую подоплеку. О том, как губернатор справляется с этой сложной задачей — ведение странички в «Инстаграм», где на самом деле свои законы и правила, подробно написал «ТОЛК»

— Кто-то ведет мою страничку там, причем так оперативно, я не успел еще что-то подумать, а они уже написали, — поделился своим впечатлением о Telegram-канале губернатор.

В принципе он во время встречи с журналистами не сказал ничего нового. Практически все ответы были ожидаемыми, критических изменений в управлении краем или жизни не последовало, по крайней мере, пока. Но его открытость, искренность и пока что незашоренность подкупает до сих пор, как подкупили и тогда, когда его только-только выбрали губернатором большинством голосов.

Томенко весьма сдержанно ответил на вопрос о кадровой политике и о том, почему некоторые уволенные чиновники вернулись в правительство. Это не смена гнева на милость, как пояснил губернатор, и не проявление гуманизма, как определил Виталий Снесарь. Это обычная работа, которая заключается в сохранении кадров, если они ценны и их смене, в случае, когда они бесполезны и могут принести пользу в другой сфере.

Как решил, например, Максим Герасимюк, полностью сменив сферу деятельности, устроившись работать в «Марию-Ра».

Как сказал Виктор Томенко, он смел все фигуры с шахматной доски, когда стал губернатором.

— Я придумал новую композицию и начал расставлять фигуры по-новому, — пояснил он. А о том, насколько эффективными оказались рокировки, и приведет ли это к выигрышной партии, покажет время.