Как политики и соцсети отреагировали на вступление Томенко в «Единую Россию»

Губернатора не пугает низкий рейтинг партии в регионе

02.12.2018 в 13:18, просмотров: 1451

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко рассказал о мотивах вступления в партию «Единая Россия». Он сделал это в программе «Местное время» на телеканале «Россия 1». По его словам, сразу после инаугурации, он написал заявление на вступление в партию. Он считает, что это позволит эффективнее решать проблемы жителей Алтайского края и получать более весомую поддержку федерального центра.

Как политики и соцсети отреагировали на вступление Томенко в «Единую Россию»
altairegion22.ru

- Все взвесив, я подал заявление, - пояснил Томенко. - И 7–8 декабря буду участвовать в работе съезда партии в Москве, куда меня пригласило руководство партии.

Вскоре после заявления Томенко, пошли комментарии политиков и оппозиции. Так секретарь Алтайского реготделения «Единой России» Александр Романенко поддержал это решение, назвав его «перспективным шагом». - У нашего региона сильное партийное ядро с представительством во всех уровнях власти, - отметил Романенко. - Учитывая роль партии на федеральном уровне, можно смело говорить, что решения о распределении федеральных средств регионам на реализацию программ принимается нашей партией.

Тему консолидации усилий поднял и депутат Госдумы от Алтайского края Иван Лоор, тоже единоросс. - Сообща, единой командой, нам будет проще двигаться к достижению поставленных целей, - прокомментировал Лоор.

До недавнего времени Томенко оставался беспартийным. При этом на выборах губернатора 2018 года он шел от партии «Единая Россия». Этого требовал закон, кандидат на пост главы региона мог выдвинуться только от партии. Отметим, что на последних выборах в Госдуму «ЕР» по спискам в регионе получила всего 35 процентов, а на выборах в Алтайское ЗакСобрание — 34. Это одни из самых низких показателей в стране.

Телеграм-канал «Темник» критически отреагировал на вступление Томенко в «Единую Россию». - У нас возникло дежавю, - пишут его авторы. Они сравнивают эту практику с методами работы предыдущего губернатора. - По схожему сценарию действовал и его предшественник Александр Карлин: вступил в «ЕР» после прихода к власти. Членство в партии в условиях данного региона это своего рода инструмент для губернаторской работы и взаимодействия с элитами. Конечно, из-за такого маневра для Томенко возникают некоторые репутационные издержки. Однако ими решено пренебречь — выборы-то еще нескоро, - резюмирует автор.