Новую структуру правительства Алтайского края утвердил Виктор Томенко

12.10.2018 в 15:26, просмотров: 866

Виктор Томенко, губернатор Алтайского края подал в АКЗС документы, в которых обозначены изменения, внесенные им в структуру краевого правительства. Согласно им, у председателя правительства — губернатора — будет девять заместителей. При Александре Карлине их было восемь.  Причем ни один из замов не удостоился приставки «первый».

Новую структуру правительства Алтайского края  утвердил Виктор Томенко
Фото: politsib.ru

Должность вице-премьера, министра экономического развития, которую раньше занимал Николай Чиняков, по данным «Банкфакс», займет Павел Дитятев. В его подчинении, кроме привычных, окажутся две сферы, входящих ранее в круг ответственности других управлений: министерство цифрового развития и связи — новосозданное министерство (связь раньше относилась к управлению массовых коммуникаций) и управление по труду и занятости населения, последнее время относящееся к Минтруду.

Кресло вице-премьера, министра финансов  сохранится за Владимиром Притуповым, который занимает этот пост уже 16 лет. Подчиняться ему будет только Минфин.

Обязанности вице-премьера, руководителя администрации губернатора и правительства, по всей видимости, сохранит и Виталий Снесарь. Если даже он останется на занимаемой должности, обязанности внутри ведомства перераспределят. В его сфере ответственности будут управление по обеспечению деятельности мировых судей, управление ЗАГС, управление делами губернатора и правительства и постоянное представительство края в Москве.

В подчинении у еще одного вице-премьера (кто им будет, не известно) будут подразделения администрации губернатора и правительства. К ним, в качестве нагрузки добавится министерство культуры, министерство спорта,  управление молодежной политики и реализации программ развития, управление печати и массовых коммуникаций. 

Другой вице-премьер, Александр Лукьянов, скорее всего, сохранит свое место и, кроме тех областей, за которыми он отвечал раньше, он станет курировать инспекцию по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.

Третий вице-премьер, будет обладать теме же сферами ответственности, что и Сергей Локтев, написавший заявление об уходе на следующий день после отставки Карлина. Кроме привычных, в его ведении будет находиться министерство транспорта, ранее не существовавшее.

Так называемому контролирующему вице-премьеру, которого в прежней структуре правительства не было, станут подчиняться: управление имущественных отношений, управление госохраны объектов культурного наследия, инспекции строительного и жилищного надзора,  по контролю в области градостроительной деятельности. Инспекции финансово-экономического контроля и инспекции контроля в сфере закупок ранее не было.

Кто будет вместо Надежды Капуры, уволенной из правительства одной из самых последних после скандала с домами престарелых и инвалидов, пока не известно. Зато ясно, что будет курировать очередной заместитель: министерства соцзащиты, здравоохранения, образования и науки.

Совершенно новой должностью в новой структуре правительства Алтайского края станет должность вице-премьера по ЧС. В его подчинении будет только краевое управление по обеспечению мероприятий в области ГО, ЧС и пожарной безопасности.