В этом году алтайские производители поставили продукции на 520 миллионов по госконтрактам

08.11.2013 в 07:23, просмотров: 796

За 9 месяцев 2013 года победители государственных торгов из Алтайского края заключили контракты общей стоимостью более 520 млн рублей. Объемы 2012 года (347,2 млн рублей) были превышены уже в июле текущего года, сообщает управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Отметим, что потребность государственных и муниципальных заказчиков в продуктах питания закрывается в основном продукцией алтайских производителей. Основная часть стоимости госконтрактов, заключенных местными производителями, приходится на поставки овощей, круп, мясных и молочных продуктов питания, консервированной продукции, хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий.

«Госзаказ – одна из действенных мер поддержки для бизнеса, выступающая гарантом стабильности производства и расширения горизонтов бизнес-планирования. Специалистами управления ведется системная работа по привлечению к участию в конкурсах на поставку продовольственных товаров местных товаропроизводителей. В ежедневном режиме осуществляется мониторинг размещения заказов, а также информирование предприятий о проведении конкурсных мероприятий», – комментирует начальник управления края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина.