Жители новостройки перегородили выход жильцам из соседнего дома в Барнауле

16.09.2019 в 13:42, просмотров: 405

Жители одной из новостроек Барнаула перегородили выход из соседнего дома из-за того, что соседи пользовались их мусорным баком.

Жители новостройки перегородили выход жильцам из соседнего дома в Барнауле
Фото: циан.ру

Жители одной из новостроек Барнаула перегородили вход в соседний дом из-за того, что соседи пользовались их мусорным баком.

Теперь жители перегороженной новостройки на проспекте Ленина, 195 не могут нормально выйти из подъезда – им приходится ходить по максимально разбитой дороге, – сообщает телеканал «ТОЛК».

– Когда мы идем с ребенком, и едут машины мы прячемся между мусорных баков, в это время могут ехать другие машины…Вот как-то так безопасно проходит этот путь, – рассказала жительница загороженного дома.

Нормальный вход, который оборудован ступенями и пандусом, закрыли забором жители дома на ул. Петра-Сухова в июне этого года. Поскольку соседи парковались на их территории и выбрасывали мусор в их баки, жильцы приняли решение о перерождении на совете дома.

Когда у жильцов перегороженной новостройки появился мусорный бак, они перестали пользоваться территорией дома на ул. Петра-Сухова. Жильцы уже готовы отказаться и от парковок – лишь бы спилили забор, загораживающий выход.

После обращение в администрацию Октябрьского района, жильцам дома на Ленина, 195 объяснили, что территория общая и распоряжаться землей могут и они, и соседи.

- Я считаю, что жители Петра Сухова не должны перегораживать проход жителям Ленина 195, потому что забор не их – и даже если бы он был их, они не имеют право это делать…Мы предлагаем договориться жителями и не чинить друг другу препятствия, – сказал Евгений Клейнатовский, заместитель директора монтажной компании.

Однако обе стороны не могут найти компромисс, поэтому жильцы вынуждены выходить из дома окольными путями. Если в здании вдруг случится пожар, то жильцам будет крайне сложно эвакуироваться.

Сейчас жильцы обратились в прокуратуру, потому что дело не только в удобстве, но еще и в безопасности.