Жителям Алтая мошенники звонят с реальных банковских номеров

14.08.2019 в 06:15, просмотров: 1074

В Алтайском крае телефонные мошенники научились подделывать номера телефонов различных банков и теперь звонят жителям края с целью получения их денежных средств.

Жителям Алтая мошенники звонят с реальных банковских номеров

Происходит мошенничество следующим образом: на телефоне гражданина высвечивается официальный номер того или иного банка, преступник представляется сотрудником службы безопасности и сообщает человеку о том, что по его карте происходит сомнительная операция и человек может лишиться всех денег. Для предотвращения операции «сотрудник банка» начинает запрашивать ваш CVV-код (три цифры на оборотной стороне банковской карты), ПИН-код и срок действия карты. Также мошенник попросит продиктовать коды из смс-сообщений, приходящие на телефон. Будьте бдительны, ведь злоумышленники могут владеть некой информацией о вас, например, они могут знать ваше имя, остаток по счету и даже последние цифры номера вашей карты.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал заместитель управляющего Отделением Барнаул Банка России Андрей Антипов. Он заверил, что реальные сотрудники любого банка не имеют никакого права запрашивать ваши конфиденциальные данные. А если такой случай произошел, то необходимо положить трубку и перезвонить на номер телефона вашего банка, который указан на оборотной стороне банковской карты.