Росгвареец спас ребенка из горящего дома на Алтае

21.07.2019 в 12:55, просмотров: 670

В селе Майма Республики Алтай сотрудник Росгвардии Андрей Саушкин спас ребенка из охваченного пламенем дома. Он шел домой с женой и заметил пожар. В доме живет пенсионерка Наталья Королева с внуком — ребенком-инвалидом.

Росгвареец спас ребенка из горящего дома на Алтае
Андрей Саушкин и сосед Олег Татауров. Фото: rosgvard.ru

Оказалось, что женщина ненадолго отлучилась к соседке, чтобы ей помогли починить газонокосилку. И как раз в этот момент дом загорелся. Андрей сказал жене срочно звонить пожарным, а сам побежал к дому. Входная дверь полыхала, огонь не давал пройти. Горящий пластик распространял густой черный дым.

Мужчина решил лезть через окно. Ему помог сосед Олег Татауров, разбивший стекла лопатой стекла. В доме сотрудник Росгвардии нашел мальчика. Он вынес ребенка из горящего здания, отнес на безопасное место и передал врачам. Причина пожара — аварийное состояние электропроводки. Мальчик отравился угарным газом с легкой форме и его поместили в республиканскую больницу.

«Я поступил так, как поступил бы любой на моем месте. К счастью, я успел вовремя», - рассказал Андрей Саушкин.

Теперь семье погорельце нужна помощь Огонь уничтожил веранду и крышу. На ремонт нет денег, ведь пенсионерка одна воспитывает внука с трех лет, после смерти его мамы. По словам односельчан и представителей соцзащиты, бабушка делает все, для полноценной жизни мальчика. Он всегда чист, красиво одет, сыт. Из-за особенностей развития он учится на дому, но заметно прогрессирует в развитии и даже участвует в различных конкурсах.

Наталья Королева просит помощи у неравнодушных людей

Семья примет помощь в виде стройматериалов и не откажется от рабочих рук. Требуется разобрать и починить сгоревший конструкции. Информацию можно узнать по телефону 8-963-511-29-46 (Наталья Королева).