СМИ: девочка сломала позвоночник в батутном центре Барнаула

Мать пока не решила, обращаться ли ей в суд

23.04.2019 в 07:05, просмотров: 582

В последние две недели в детскую травматологию поступило несколько пациентов, которые могли получить травмы в барнаульском батутном центре. Одну из таких историй жительница краевой столице Елена Кудрова рассказала ИА «Банкфакс».

СМИ: девочка сломала позвоночник в батутном центре Барнаула
pixabay.com

По ее словам, она привела свою восьмилетнюю дочь в батутный центр «Пружина», расположенный в ТЦ «Праздничный». Перед началом занятий она подписала бумаги, что всю ответственность за возможные травмы несут родители, а не сотрудники учреждения. Потом дочь стала прыгать на батуте с инструктором. Перед началом занятий с ней провели инструктаж.

Через некоторое время после ухода девочка пожаловалась на боли в спине. Родители не стали сразу обращаться к врачу, посчитав, что она потянула мышцы с непривычки. Ее мазали обезболивающим и водили в бассейн. Когда боль не прошла, сводили в больницу, где выяснилось, что у нее сломаны два позвонка. Ее увезли в горбольницу №12. Сначала мать не хотела жаловаться, не верила, что можно чего-то добиться после подписания тех бумаг. Женщина утверждает, что в больнице она наша еще около десяти детей, который тоже травмировались в пружине, а их родители также решили не поднимать шум.

- Я в этом ничего не понимала, воспринимала прыжки на батуте, как веселое времяпрепровождение, как выброс энергии, который ребенку необходим, а получилось так, - сетует Елена. - Теперь нам предстоит лечение и долгая реабилитация, требующие немало средств. Пока дочери можно только лежать, а потом несколько месяцев нельзя будет сидеть, проявлять какую-либо физическую активность. Я понимаю, что мне не удастся привлечь батутный центр к ответственности. Наверно, сама виновата, но я хочу предостеречь других родителей.

В Роспотребнадзоре по Алтайскому краю ответили, что на батутный центр «Пружина» поступила только одна жалоба, связанная с травмой. В ведомстве отметили, что пострадавший вправе обратиться в суд или потребовать с предпринимателя возмещения ущерба добровольно.