В садоводстве Первомайского района отравили собак

21.03.2019 в 07:54, просмотров: 2396

Садоводство «Энергетик», что в Первомайском районе отличилось своими методами в борьбе с бродячими собаками. Их попросту потравили.

В садоводстве Первомайского района отравили собак
Фото: pixabay.com

Смерть одной оказалась заснята камерой видеонаблюдения. Понятно, что проблема бездомных собак стоит остро, ее не только стараются решить на всех уровнях власти, но и найти наиболее гуманный способ. А то, что произошло в садоводстве, это, скорее всего, чья-то частная инициатива.

Таким способом решать вопрос с бродячими собаками нельзя, уверен Павел Зайцев, местный житель, который пытался спасти отравленную собаку. В садоводстве побывала съемочная группа «Наших Новостей».

— Не должны так люди травить собак, не правильно это, я считаю, — расстраивается Павел и рассказывает, как гулял со своим псом Ханом и увидел лежащую собаку. В ее пасти была рыба, именно ей предположительно и отравили собак. Вместе с соседкой он попытался спасти умирающего животного и по совету ветеринара промывал желудок соленой водой.

— Ветеринар, которого я вызвал, сказал что приедет, а потом через полчаса сообщил, что задерживается. Ему нужно сначала на Крупскую, потом в Новоалтайск, а потом уже к нам. Столько времени собака не выдержала, — продолжает рассказывать он Павел. В этот же день он отнес заявление в полицию: за отравление бездомного животного предусмотрен штраф в размере более 100 тысяч рублей или лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Участковый поселка забрал мертвую собаку, чтобы похоронить, а у местных добавилось заботы — охранять последнего безхозяйного пса.