Родители в панике: после смерти мальчика от менингита в Барнауле всем ученикам школы выписали антибиотики

Они запретили детям посещать занятия, но сейчас все успокоились

14.03.2019 в 07:08, просмотров: 668

После трагической смерти мальчика из барнаульской школы №133 в образовательном учреждении началась паника. Второклассник умер от менингококковой инфекции. В последующие дни половина родителей не отпустили детей на занятия. По словам родителей из 800 учеников в школу пришли 200, чиновники говорят о 400.

Родители в панике: после смерти мальчика от менингита в Барнауле всем ученикам школы выписали антибиотики
pixabay.com

- На следующий день работники инфекционисты осматривали детей в школе и всем поголовно назначили ампициллин, - пишет в Facebook житель Барнаула Дмитрий Руденко. - Родители собрали детей и сделали платно анализы. У 16 показала положительная реакция. Все праздники медработники ходили по квартирам и осматривали детей. Вчера в школу всего пришло 200 учеников, остальных не пустили родители. Администрация школы вместе с медиками собирали родителей и говорили, что антибиотики прописывали просто так для успокоения родителей и вообще ни его страшного не произошло.

Такое объявление висит на дверях школы №133

Другие родители опровергают часть этой информации. В чатах мессенджеров они пишут, что не всем детям выписывали антибиотик, но медики осмотрели каждого очень тщательно. По словам чиновников, людям объяснили, что массовое заражение невозможно и школа работает в обычном режиме.

По факту смерти мальчика следователи проведут проверку. По ее результатам решат, возбуждать ли уголовное дело. По предварительным данным, в гости к семье ребенка приезжали родственники из Центральной Азии, которые могли быть переносчиками инфекции.

Читайте также:

Мальчик умер от менингококковой инфекции в Барнауле