Руководство Алейской воинской части, вероятно, пыталось переложить вину на погибшего солдата

22.02.2019 в 10:21, просмотров: 1504

В редакцию «МК на Алтае» сослуживцы погибшего прислали сведения о несчастном случае. В заключении сказано, что накануне трагедии сержант проводил время в кафе, где распивал спиртные напитки, а позже якобы продолжил пьянку по месту своего проживания.

Руководство Алейской воинской части, вероятно, пыталось переложить вину на погибшего солдата

На следующий день, по версии руководства военной части, его состояние ухудшилось на занятиях по боевой подготовке, и контрактник был доставлен на дежурном санитарном автомобиле в ЦГБУ Алейска, где врачи констатировали смерть от тупой травмы живота.

При этом в сведении о смерти не указано, что травму военнослужащий получил от бронетанковой техники. Хотя ранее пресс-служба Центрального военного округа официально заявила, что солдат погиб «в ходе плановых занятий по боевой подготовке на полигоне, вследствие грубого нарушения требований безопасности», в результате чего был придавлен машиной, совершавшей маневр.

Представитель Центрального военного округа расхождение информации объяснил тем, что это была изначально представленная командованием части версия, которая в ходе проверки не подтвердилась.

Следствие возбудило уголовное дело.