Бийским гангстерам, похитившим автоледи, вынесли приговор

09.02.2019 в 10:11, просмотров: 561

Дерзкое похищение произошло в декабре прошлого года. Тогда неоднократно судимые бийчане решили сорвать «куш» в Барнауле и приехали в город. На парковке, возле одно из крупных ТРЦ преступники заприметили автомобиль «Ауди А6» и решили им завладеть. Их не остановило и то, что в салоне авто была владелица транспортного средства.

Бийским гангстерам, похитившим автоледи, вынесли приговор
pixabay.com

Злоумышленники напали на женщину и брызнули ей в лицо газом из баллончика. Преступники угрожали женщине убийством, поэтому им было не сложно скрутить ей руки и пересадить на заднее сиденье. Для большей безопасности, мужчины натянули потерпевшей шапку на лицо так, чтобы она не могла ничего видеть, и перемотали руки скотчем. Рассевшись в угнанном авто, трое обвиняемых двинулись в Бийск. Там, на съемной квартире, у женщины забрали деньги, сотовый телефон, украшения, и автомобиль, чтобы в дальнейшем, видимо, продать все похищенное. Однажды женщина осталась в квартире в одиночестве и решила сбежать. Ей это удалось, она обратилась в полицию за помощью. Похитителей задержали.

Оказалось, что они причастны и к другим делам. Один из них украл у бывшего работодателя ящик, где лежало 12 тысяч рублей. Также он, с еще одним подельником, вынес кассу с магазина в селе Зональное, в которой было 50 тысяч рублей. Похитители пытались ограбить в барнаульском подъезде 33-летнюю женщину, причинив ее здоровью тяжкий вред. А у одного из них, вдобавок, нашли наркотики.

Двое похитителей получили 9 и 10 лет колонии строгого режима. Третий член банды, которого обвиняли только в краже и покушении на грабеж, получил три года условно.