Верующий зэк воровал деньги из ящиков для пожертвований в церквях Барнаула

04.02.2019 в 13:54, просмотров: 504

Уроженец города Иваново недавно освободился после очередной отсидки. В тюрьме он провел полжизни — 24 года из своих 48. Он собрался ехать на юг, в Краснодарский край, но по пути решил остановиться в Барнауле. Его интересовали церкви и монастыри. Ранее он неоднократно воровал там старинные иконы.

Верующий зэк воровал деньги из ящиков для пожертвований в церквях Барнаула
Скрин видео

Но помимо этого, не гнушался и мелочи. В Барнауле он обчистил два ящика для пожертвований в храме Святого Дмитрия Ростовского и Знаменском женском монастыре. Он заходил туда днем, под видом прихожанина. Дожидался момента, что его никто не видит и вскрывал замки ящиков отверткой. После этого он шарил там рукой и быстро складывал купюры и монеты в карман.

Таким образом он украл 30 тысяч рублей. Священники обратились в полицию. Злоумышленника задержали с поличным при попытки очередной кражи — на этот раз в Свято-Никольской церкви. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю, действия мужчины запечатлела камера видеонаблюдения. На допросе похититель заявил, что он верующий человек. В отношении него возбудили уголовное дело за кражу. Также его проверят на причастность к аналогичным преступлениям в других регионах.

Видео: ГУ МВД по Алтайскому краю