Уголовное дело против барнаульца прекратили по просьбе потерпевшей

29.12.2018 в 10:08, просмотров: 428

Когда нетрезвый житель Барнаула решил погреться в первом попавшемся по дороге доме, он не думал не только о том, что это могут расценить как проникновение в чужое жилище, но и вообще ни о чем не думал.

Уголовное дело против барнаульца прекратили по просьбе потерпевшей
Фото: pixabay.com

Как сообщает краевая прокуратура, подсудимый был в гостях у своего знакомого в поселке Южном, где они распивали спиртные напитки. Ночью нетрезвый барнаулец отправился домой, но по дороге понял, что до своего дома ему не дойти, поскольку стадия опьянения была довольно сильной. И он, увидев неподалеку дом, перелез через забор и подошел к двери. Дверь оказалось незапертой и мужчина прошел внутрь с мыслю о ночевке в теплом доме. В доме было, разумеется, темно. Хозяева мирно спали и совсем не ожидали прибытия незваного гостя, который падал, ронял вещи, спотыкался и производил шумы, не характерные для этого времени суток. Хозяева проснулись от шума и вызвали полицию.

Дело дошло до суда, во время которого потерпевшая прониклась к незадачливому земляку и простила его. Стороны примирились, а уголовное дело прекратили.