Алтайские гаишники спасли замерзающих подростков в сломавшемся автобусе

29.12.2018 в 10:48, просмотров: 407

Из-за морозов сотрудников ГИБДД Алтайского края перевели на усиленный режим работы. На этой неделе они помогли нескольким жителям региона, оказавшимся в плену стихии по причине поломки автомобилей. 26 декабря житель села Новичиха Волчихинского района опрокинул свой грузовик в кювет. Машина перевозила 35 тонн семян льна.

Алтайские гаишники спасли замерзающих подростков в сломавшемся автобусе

Госавтоинспеция привлекла спецтехнику и вытащила грузовик. На следующий день, в Первомайском районе инспекторы ДПС, лейтенанты Сергей Гашков и Алексей Маслихин заметили на Чуйском тракте стоящий у обочины на «аварийке» автобус «Мерседес Спринтер».

В нем было 12 юных спортсменов, которые ехали в Новосибирск после соревнований. У них сломалось заднее колесо и пришлось встать и ждать помощи. Экипаж ГИБДД сразу решили вопрос с заменой автобуса. Во время ожидания они угостили ребят горячим чаем и сладостями, сфотографировавшись на память. А когда прибыл исправный автобус, команду пересадили в него и пожелали счастливого пути.

ГИБДД Алтайского края советуют воздержаться от длительных поездок в сильные морозы. Если в пути произошла поломка, то нужно звонить в экстренные службы 112 или 101.