Продавец киоска сломал палец заринскому мальчику-инвалиду

Он заподозрили подростка в краже хурмы

19.12.2018 в 11:33, просмотров: 12816

«Несу ящик, вдруг слышу, сзади кто-то бежит. Обернулся, а там три здоровых дядьки. От страха у меня коробка выпала из рук. Один из них схватил меня за ноги и потянул на себя, а второй за руки взял, да так больно! Я ударился головой об ящик, аж в глазах потемнело», - позже рассказал паренек журналистам местного издания «Новое время».

Продавец киоска сломал палец заринскому мальчику-инвалиду
фото "Новое время"

Как выяснилось в один из декабрьских дней два брата, 11-летний Антон и 14-летний Влад пришли собрать ящики из-под продуктов, которые выбрасывают продавцы магазинов. Деревянные лотки они несли домой для растопки печи. Один из мальчиков увидел коробу, в которой лежала хурма, штук 10. Он решил, что это гнилые фрукты и выбросил их.

Пропажу заметили продавцы киоска и задержали «злоумышленника». Они привели его в комок и стали требовать телефон мамы. Выручать младшего прибежал старший брат. Дозвонившись до матери пареньков, мужчины потребовали от нее 2000 рублей, за якобы украденные фрукты. И пригрозили полицией.

Женщина не поверила незнакомцам и сама вызвала правоохранителей. Участников инцидента доставили в отделение полиции.

- Дети были жутко напуганы. У Антона из раны со лба текла кровь, вся куртка порвана. Его тошнило, кружилась голова, - рассказала мама мальчиков.  

Врачи медпункта диагностировали у паренька перелом мизинца и наложили гипс. Ребенок имеет инвалидность и учится в коррекционной школе. Недавно он месяц лежал в больнице.

Журналисты издания встретились с продавцом киоска. Мужчина пояснил, что не жалеет о поступке и в очередной раз обвинил детей в краже хурмы.

Информация в СМИ стала поводом для проверки Следственным комитетом по Алтайскому краю. Следователи выясняют обстоятельства произошедшего, после чего дадут юридическую оценку действиям продавцов киоска.