В Барнауле засыпали Пивоварку, решая проблему рухнувшего моста

07.09.2018 в 07:58, просмотров: 511

В мае текущего года во время паводка разлившаяся Пивоварка разрушила мост через реку на улице Новороссийской в Барнауле. Местные жители почти все лето ждали, что мостовой переход восстановят. За помощью они обратились в «Гражданский патруль», представители которого уже вышли на мэрию и попросили восстановить мост. В городской администрации ответили, что в течение дорожно-строительного сезона 2018 года мост будет восстановлен.

В Барнауле засыпали Пивоварку, решая проблему рухнувшего моста
Фото: "Гражданский патруль" в Барнауле

Не обманули. Правда, способ решения проблемы оказался очень неожиданным. Вместо того, чтобы строить новый мост, русло реки попросту засыпали строительным мусором со старыми автомобильными покрышками. Об этом сообщил «МК на Алтае» активист «Гражданского патруля» в краевой столице Игорь Берг.

«Русло реки перекрыто там, где она должна течь. Поэтому любой момент вода все размоет и снова произойдет разрушение, – прокомментировал действия городских властей Берг. – Да и назвать этот объект мостом – это громко сказано».

В связи с этим он обратился в прокуратуру Алтайского края. Общественники уверены, что такое «восстановление» моста нарушает природоохранное законодательство. Кроме того, «Гражданский патруль» выражает оценку, что этими действиями мэрия уклоняется от исполнения обязанностей по ремонту и содержанию дорог.