В Барнауле спасли животных, проживших в машине под солнцем 3 дня

10.08.2018 в 12:35, просмотров: 441

Счастливо завершилась история с животными, которые оказались запертыми в машине на длительное время. Сначала барнаульцы заметили брошенную машину на окраине Солнечной Поляны. На четвертый день одна из горожанок обратила внимание, что в салоне томятся собака и несколько кошек. Там на панели была миска с водой, но спасительной жидкости оставалось совсем мало.

В Барнауле спасли животных, проживших в машине под солнцем 3 дня
Фото: Ирина Сабаева (vk.com/barneos22)

«Владелец авто и животных, отзовись срочно! Животные погибают, такая жара на улице! Страшно представить, что там внутри... Видно, что собака еле дышит», - попыталась она разыскать хозяина в четверг, 9 августа, через паблик «Barnaul 22».

Однако на объявление никто не откликнулся. Вызванный на место происшествия участковый полиции наотрез отказался вскрывать замок транспортного средства без разрешения законного владельца. Пришлось это делать на свой страх и риск одному из неравнодушных горожан. Животных взяли на передержку.

Вскоре объявилась и автолюбительница, бросившая под солнцем в салоне своих питомцев. Жительница Иркутска с животными переезжала в другой регион, а в Барнауле сделала остановку, чтобы помочь знакомой свозить месячного ребенка на плановые обследования. Она уже забрала собаку и кошек обратно.