В Барнауле девять человек попали в больницу, отравившись роллами

10.07.2018 в 12:49, просмотров: 386

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Алтайскому краю, в Барнауле за три дня – с 4 по 6 июля – зафиксировано 15 случаев (в том числе несовершеннолетних 12 и 17 лет) обращения к медикам после употребления в пищу роллов. У них диагностировали инфекционный гастроэнтерит. Девять человек госпитализировали в больницу, еще шестеро – проходят лечение амбулаторно.

В Барнауле девять человек попали в больницу, отравившись роллами
Фото: pixabay.com

Как установлено в ходи проверки, все заболевшие перед проявлением неприятных симптомов поражения желудочно-кишечного тракта поели роллы, приобретенные 1 июля в предприятии «Японский бох», расположенному по адресу ул. Малахова, 146а.

5 июля предприниматель сообщил, что самостоятельно прекратил деятельность, а в качестве доказательства предоставил договор о расторжении аренды помещения. Однако, как выяснили специалисты регионального управления Роспотребнадзора, бизнесмен в дальнейшем продолжил изготовлять и продавать роллы.

В связи с выявленными нарушениями 9 июля ему вручено постановление о временном запрете оказывать населению услуги общественного питания. Материалы административного дела направлены в суд для принятия окончательного решения.