Ребенку пробило голову оборвавшимся тросом в Алтайском крае

10.07.2018 в 10:27, просмотров: 369

Инцидент произошел в одном из сел Кулундинского района в четверг, 28 июня. Как установлено следствием, в этот день механизатор предприятия взял сына с собой на работу. В нарушение требований безопасности во время буксировки погрузочно-разгрузочных работ разрешил ребенку сидеть рядом с собой в тракторе К-700 на пассажирском сидении.

Ребенку пробило голову оборвавшимся тросом в Алтайском крае
Фото: pixabay.com

Как сообщила помощник руководителя регионального управления СУ СКР по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова, во время буксировки железобетонной плиты металлический трос оборвался. Его фрагмент пробил заднее стекло кабины, угодив в голову мальчика. С черепно-мозговой травмой его госпитализировали в медучреждение.

Кулундинский межрайонный следственный отдел СУСК РФ по Алтайскому краю возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Санкции статьи предусматривают до трех лет лишения свободы. Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. Им предстоит дать правовую оценку действиям механизатора и лиц, ответственных  за соблюдение требований по охране труда в организации.