Замгендиректора Алтайского завода «Ротор» будут судить за взятки

64-летний мужчина обвиняется по ст. 290 и 204 (взятка и коммерческий подкуп в крупном и особо крупном размере)

08.07.2018 в 10:20, просмотров: 406

По данным следствия, с октября 2012 по апрель 2017 года обвиняемый, занимавший должность заместителя генерального директора завода по коммерческим вопросам и финансам, получал лично и через посредника деньги в качестве взятки и коммерческого подкупа за решение вопросов о продаже непрофильного оборудования, недвижимости и транспортных средств, принадлежащих предприятию, по цене ниже среднерыночной.

Замгендиректора Алтайского завода «Ротор» будут судить за взятки
Фото: pixabay.com

Кроме этого, он получал деньги от фирм-поставщиков различной продукции, заинтересованных в продолжении сотрудничества с заводом. Таким образом топ-менеджер завода "заработал" около 10 млн рублей в качестве взяток и коммерческого подкупа. При этом «таксы» варьировались от 20 000 до 3 млн рублей.

Благодаря работе следователей СУ СК РФ по Алтайскому краю и сотрудников УФСБ было выявлено и доказано  14 подобных фактов.

В ходе предварительного следствия бывший заместитель генерального директора завода вину свою признал полностью. Для обеспечения гражданского иска на имущество обвиняемого наложен арест на сумму более 6 млн рублей. Дело передано в суд.

В взятках обвиняется и бывший подчиненный замдиректора, который заключил со следствием досудебное соглашение. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и также направлено в суд. На его имущество наложен арест на сумму более 12 млн рублей, сообщает СУ СК РФ по Алтайскому краю.