В Рубцовске судили директора и главбуха комбината школьного питания

Оба обвинялись во взятках и коммерческом подкупе

08.07.2018 в 10:39, просмотров: 233

Суд признал достаточными для вынесения приговора доказательства, собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Алтайскому краю, в отношении бывшего директора МУП «Комбинат школьного питания» Рубцовска.

В Рубцовске судили директора и главбуха комбината школьного питания
Фото: pixabay.com

Женщина признана виновной преступлениях, предусмотренных п.п. «а», «г» ч.7, ч.6 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору в значительном и крупном размере) и п. «а», «в» ч.5 и ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в значительном и крупном размере) и ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). Кроме того, в коммерческом подкупе и получении взяток признана виновной и бывший главбух предприятия.

В ходе установлено, что с 2011 по 2017 год директор комбината вместе с главбухом получили от представителей различных коммерческих организаций и предпринимателей региона более 1 млн рублей за заключение договоров поставки продуктов питания и перечисление оплаты в безналичной форме.

В апреле 2017 года обе были задержаны оперативными сотрудниками по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Алтайскому краю. Следователям удалось доказать несколько эпизодов их противоправной деятельности.

Суд признал подсудимых виновными и приговорил бывшего директора комбината к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с выплатой штрафа в размере 4 млн рублей; а бывшего главбуха организации – к 3,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима с выплатой штрафа в размере 2,5 млн рублей, сообщает СУ СК РФ по Алтайскому краю.