Бийчанина будут судить за угрозу застрелить судебного пристава

07.07.2018 в 11:17, просмотров: 378

В Бийске местный житель «горячо» встретил нагрянувшую «в гости» судебного пристава-исполнителя. Как установлено правоохранителями, в марте женщина, исполняя служебные обязанности, прибыла в квартиру горожанина, у которого есть задолженность за коммунальные услуги. Мужчина попытался воспрепятствовать законным действиям сотрудницы УФССП России по Алтайскому краю по исполнению решения суда.

Бийчанина будут судить за угрозу застрелить судебного пристава
Фото: pixabay.com

Гражданин, чтобы выпроводить нежеланную гостью, прибег к «кардинальному» методу. Он направил на пристава предмет, похожий на пистолет, угрожая застрелить ее, если она не покинут жилище. Учитывая агрессивный настрой должника, демонстрирующего ей указанный предмет, судебный пристав реально восприняла высказанную в ее адрес угрозу.

Как сообщила старший помощник прокурора наукограа Мария Уманец, не пожелавший расплачиваться с долгами мужчина стал фигурантом уголовного дела. Вскоре он предстанет перед судом по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Ему грозит до 5 лет лишения свободы.