Лже-налоговики вымогают деньги у бизнесменов в Алтайском крае

06.07.2018 в 07:21, просмотров: 462

В последнее время УФНС России по Алтайскому краю получили несколько сообщений от предпринимателей, ставших жертвами телефонных «разводов», сообщили «МК на Алтае» в ведомстве. Владельцам кафе и ресторанов поступают звонки от злоумышленников, которые представляются начальником налоговой инспекции региона или его заместителем.

Лже-налоговики вымогают деньги у бизнесменов в Алтайском крае
Фото: pixabay.com

Они просят организовать обед для высокопоставленных гостей. Перечисляя список требований, лже-налоговики акцентируют внимание на алкоголе определенной марки, которого нет в наличии у заведения. Услышав об отсутствии этого наименования в ассортименте, мошенники предлагают самостоятельно приобрести его, правда, для этого следует перечислить им деньги. После перевода связь с ними теряется.

В управлении федеральной налоговой службы России по Алтайскому краю подчеркнули, что налоговые органы не имеют право использовать служебное положение в личных целях, и призывали граждан быть бдительными. Тем, кому поступили подобные звонки, рекомендуют обратиться в полицию или на «телефон доверия» регионального УФНС по телефону: (3852) 29-73-95.