В Барнауле трое рабочих сорвались с крыши и погибли

03.07.2018 в 10:20, просмотров: 397

Вечером 30 июня на Барнаул обрушился сильный ливень. В этот момент трое рабочих ремонтировали кровлю одного из цехов ООО «Завод алюминиевого литья» на проспекте Космонавтов. Все они вскоре сорвались вниз с 15-метровой высоты. Возможная причина — скользкая крыша. От полученных травм двое погибли на месте происшествия, еще один умер уже в больнице.

Предварительно установлено, что погибшие трудились во внерабочее время, не используя специальное страховочное снаряжение. Как сообщает пресс-служба краевого СКР, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Предстоит выяснить все обстоятельства, установить лиц, отвечающих за безопасность производства и соблюдения требований по охране труда.

В 2015 году ЗАО «Завод алюминиевого литья» обанкротился. В 2017 году его купило ООО с таким же названием. Одним из совладельцев был известный предприниматель Андрей Загарин, часто критикующий государственную власть и придерживающихся либеральных идей. В 2016 году он пытался стать депутатом АКЗС от партии «Яблоко», но не набрал достаточного количества голосов.