Экс-главу района в Республике Алтай приговорили к колонии за взятки

03.07.2018 в 11:48, просмотров: 517

Во вторник, 3 июля, состоялся судебный процесс по делу бывшего главы Кош-Агачского района Ауельхана Джаткамбаева. Суд признал его виновным в трех фактах взяток, зафиксированных в 2016 году: одном – в особо крупном размере, двух – в крупном, в том числе в составе организованной группы.

Экс-главу района в Республике Алтай приговорили к колонии за взятки
Фото: pixabay.com

Как ранее сообщал «МК на Алтае», чиновника взяли под арест в феврале 2017 года. Тогда на него пало подозрение в получении трех миллионов рублей от бизнесмена, который претендовал на победу в конкурсе на право заключения госконтракта. Как установили суд и следствие, сумма стала вознаграждением за содействие в благоприятном решении вопроса. В результате, строительная компания взяткодателя выиграла тендер на строительство общеобразовательной школы в одном из сельских населенных пунктов.

Позднее сотрудники регионального СУ СК РФ по Республике Алтай выявили еще два факта получения взятки. Так, в составе организованной группы, он содействовал победе одного из участников аукционов на охрану образовательных учреждений муниципалитета. В мае 2016 года за это Джаткамбаев с сообщником получили 725 тысяч рублей. Еще 430 тысяч рублей осужденному передали за обеспечение выигрыша конкурса на поставку угля.

Как передают «Новости Горного Алтая», в связи с тем, что бывший руководитель района сотрудничал со следствием, его дело выделили в отдельное производство. Тем не менее, приговор 64-летнему мужчине оказался не самым мягким – 5 лет колонии строгого режима. Кроме того, ему придется заплатить 3,5 млн рублей штрафа. Осужденного взяли под стражу в зале суда.