В Барнауле шторм унес прогулочную веранду «Баракуда» вместе с людьми

23.06.2018 в 19:45, просмотров: 4023

В Барнауле шторм унес прогулочную веранду «Баракуда» вместе с людьми
Фото: Barnaul22

По информации пассажиров в пабликах "Инцидент Барнаул" и "Barnaul22", веранду оторвало от буксира и понесло дальше по течению вместе с пассажирами. По сбивчивости сообщений видно, что люди все еще пребывают в шоковом состоянии. Да и видимость на реке во время шторма была нулевая, а потому восстановить картину происшествия в деталях пока не получится.

«Мы видели только, как веранду ударило об опору с приличной скоростью, а после отнесло по течению вниз. От удара люди попадали, но выпал ли кто-то за борт, неизвестно. Видимость никакая, - написал Станислав Туровский.

«Барракуда» прошла впритирку с опорой моста, катер оторвало о кассу, а веранда ушла дрейфовать по Оби, - рассказал еще один очевидец происшествия.

«Сначала нас к берегу ветром прибило, - пишет одна из пассажиров «Баракуды», Мария Шаронова, - Потом понесло к мосту...шарахнуло об опору моста .Потом оторвало буксир. И мы пошли дрейфовать по Оби. Паника ужасная началась. Вроде, живы все. Ноги переломали некоторые при ударах. Остальные отделались ссадинами, ну и жутчайшим стрессом. Когда утихло все, за нами приплыли МЧС».

По данным ГУ МЧС России по Алтайскому краю, на борту «Баракуды» было 158 человек. Ее прибило к правому берегу Оби, всех эвакуировали. Жертв нет.