Директора МУПа осудили условно за гибель рабочего в Славгороде

09.06.2018 в 13:40, просмотров: 421

Трагедия в Славгороде случилась 11 июля 2017 года. Как установлено следствием, пять сотрудников МУП «Водоканал г. Славгорода» выполняли работы на канализационно-насосной станции, которая находится в нескольких километрах от города. 65-летний местный житель первым спустился в приемную яму машинного отделения, чтобы очистить решетку от мусора. При этом он не использовал необходимые средства защиты: противогаз и страховочный ремень с веревкой.

Директора МУПа осудили условно за гибель рабочего в Славгороде
Фото: pixabay.com

Внезапно мужчина потерял сознание. Обратив внимание на то, что коллега длительное время не поднимается, вниз спустились еще четыре рабочих. Они также упали в обморок. Прибывшие медики и сотрудники МЧС извлекли пострадавших из ямы машинного отделения, после чего оказали им необходимую медицинскую помощь.

Несмотря на все усилия врачей спасти жизнь одного из людей не удалось – 65 летний сотрудник «Водоканала» скончался в реанимации от отравления токсичными клоачными газами. Четверо его коллег прошли стационарное лечение в одном из медицинских учреждений.

Накануне директор МУП «Водоканал г. Славгорода» предстал перед судом. Ему предъявлено обвинение по ч.2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Славгородский межрайонный следственный отдел краевого СУ СКР доказал вину подсудимого. В частности, он не обеспечил подчиненных средствами индивидуальной защиты, что в результате и привело к трагедии. Мужчине назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно без права занимать определенные должности сроком на полтора года.