Барнаульца осудили по делу хищения 74 млн рублей у Минoбороны

05.06.2018 в 06:58, просмотров: 665

Накануне вынесен приговор последнему обвиняемому в деле о хищении десятков миллионов рублей у Минoбороны в Алтайском крае. Как установлено судом и следствием, с 2012 по 2013 год 47-летний представитель ООО «Чистюля» организовал получение от трех войсковых частей Славгорода оплаты за услуги, которые фактически не оказывались. Для этого мужчина использовал преступную схему с внесением недостоверных сведений в ежемесячные акты сдачи-приемки оказанных субподрядчиком услуг.

Как сообщили «МК на Алтае» в пресс-службе регионального УФСБ России, для этого через заведующего складом в/ч были переданы две взятки командирам воинских частей общей суммой 25 млн рублей. Общий же материальный ущерб, нанесенный Министерству обoроны РФ, составил 74 млн рублей.

Следователи при оперативном сопровождении краевого ФСБ России собрали все необходимые доказательства, чтобы завершить расследование уголовного дела. Суд признал их достаточными для вынесения приговора. Решением Славгородского городского суда горожанину назначено наказание в виде 8 лет колонии строгого режима. Кроме того, удовлетворен иск о взыскании с осужденных суммы нанесенного государству ущерба. Уже отправлены отбывать наказание другие участники хищения, в том числе два командира и заведующий складом в/ч.