За продажу водки-«казашки» двум барнаульцам грозит 6 лет колонии

04.06.2018 в 07:35, просмотров: 624

Прокуратура Новоалтайска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Барнаула. Их будут судить за приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей (п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ).

Как следует из материалов дела, в 2017 году два барнаульца в Казахстане приобретали большое количество алкогольной продукции, не маркированной в соответствии с законодательством РФ. Впоследствии, они сбывали казахскую водку жителям Алтайского края. Кроме того, горожане скупали спиртное сомнительного происхождения с признаками подделки и перепродавали его.

При обыске у обвиняемых изъяли 250 литров спирта и 1280 литров алкоголя, готового к реализации. Вскоре «подпольщики» предстанут перед судом. На из имущество наложен арест на сумму 800 тысяч рублей. Подсудимым грозит до 6 лет лишения свободы, сообщает заместитель прокурора Новоалтайска Семен Григорьев.