В Алтайском крае будут судить директора паспортно-визовой службы

Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере

13.05.2018 в 06:15, просмотров: 638

Расследование вел второй отдел по особо важным делам СУ СК РФ по Алтайскому краю. По данным следствия, ФГУП «Паспортно-визовый сервис» заключает договоры с гражданами по оформлению документов в сфере миграции: заявления о выдаче и утрате паспорта и прочие услуги. А юридические фирмы, заключившие агентские договоры с ФГУП, оказывают эти же услуги, но уже за деньги.

В Алтайском крае будут судить директора паспортно-визовой службы
Фото: pixabay.com

С января 2015 по июнь 2017 года директор одного из филиалов, будучи фактическим руководителем еще двух частных компаний,  придумал мошенническую схему. Он ввел в заблуждение сотрудников фирм, и те по его указанию делали фиктивные документы, в которых объемы и стоимость оказанных компаниями от имени и за счет ФГУП услуг значительно занижались. В результате было похищено более 1 млн 700 тыс. рублей.

В ходе расследования уголовного дела следователи изучили несколько сотен томов финансовых документов, проанализированы бухгалтерские, технико-криминалистические и почерковедческие судебные экспертизы, опросили более сорока свидетелей. В части обеспечения исполнения приговора суда, на имущество обвиняемого был наложен арест на сумму 3 млн рублей. Оперативное сопровождение осуществляли сотрудники Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Уголовное дело передано в суд, сообщает СУ СК РФ по Алтайскому краю.