В Алтайском крае осудили организаторов межрегиональной наркогруппировки

08.05.2018 в 12:41, просмотров: 433

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Алтайскому краю, Залесовский районный суд Алтайского края вынес приговор двум гражданам РФ 1965 и 1965 г.р., и 58-летнему гражданину Республики Таджикистан. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Деятельность этнической наркоОПГ, организовавшей межрегиональный канал поставки наркотиков (Новосибирск-Барнаул-Кемерово), пресечена в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий УФСБ России по Алтайскому краю.

Следствием и судом установлено, что в августе 2016 года осужденные разработали совместный преступный план, в соответствии с которым у каждого была четко определена роль для извлечения выгоды от сбыта наркотиков. Один должен был незаконно приобретать в Новосибирске наркотическое средство – героин, и передавать другому в Барнауле. После этого, согласно схеме, они должны были доставлять данный наркотик в Кемеровскую область – по месту жительства третьего. Последний, в свою очередь, должен был, искать потенциальных покупателей и сбывать "товар".

Реализация преступной схемы была осуществлена осужденными осенью 2016 года. Возле одного из кафе Кемеровской области недалеко от места проживания осужденного они планировали продать более 250 граммов наркотической смеси, содержащей героин, однако были задержаны с поличным сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю.

Позже в ходе проведенного обыска в доме обнаружен и изъят почти килограмм героина, который готовился для последующего сбыта. Решением суда первой инстанции он приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, его сообщники к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

УФСБ России по Алтайскому краю обращается к гражданам с просьбой оказывать содействие в борьбе с наркобизнесом и сообщать известные факты по телефону доверия 63-81-55 или на адрес электронной почты: barnaul@fsb.ru.