Уровень Оби в Барнауле приближается к критическому (фото, видео)

16.04.2018 в 10:10, просмотров: 2296

Фото: Антон Столяров, Barnaul22

Существенные подъемы уровней воды сохраняются на всем протяжении реки Обь до Барнаула и в реке Бия у Бийска. По прогнозам специалистов, это в ближайшие трое суток приведет к превышению опасной отметки у краевой столицы. По данным на 8 часов 16 апреля, уровень воды в Оби в районе Барнаула составлял 506 сантиметров, критической является отметка в 540 сантиметров.

В микрорайоне Затон из-за перелива воды через автомобильную дорогу, ведущую на остров Шубинский (район водопропускных труб), ограничено движение транспорта. Проехать этот участок можно только по понтонному мосту.

Сложной остается ситуация на участке Оби ниже Барнаула и до Камня-на-Оби. Есть риск возникновения ледовых заторов, которые могут создать условия для превышения опасных отметок у села Шелаболиха и ниже по течению.

Положительная динамика уровней от таяния снега отмечена в верховьях рек Чарыш, Алей, Чумыш и Катунь. Специалисты отмечают, что погода в ближайшие дни будут способствовать постепенному разрушению снежного покрова. Существенных осадков в Алтайском крае не ожидается.

Также за прошедшие двое суток превышение опасных отметок зафиксировано на реках Жилиха (село Жилино), Большая Речка (село Троицкое) и Тальменка (поселок городского типа Тальменка).

В выходные вскрылась река Бия у Бийска, на Оби в районе Барнаула во второй половине дня 15 апреля начался густой ледоход, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Видео - Александр Рудковский, Barnaul22